Яйцо пашот с икрой из чиа

Яйцо пашот с икрой из чиа

Это рецепт завтрака сочетает в себе всё что нужно для отличного начала дня. Море белков, микроэлементов и  витаминов. Очень легкий, но при этом дающий кучу энергии. Короче, идеальный весенний завтрак, для тех кто хочет наконец-то похудеть к лету. (ну на самом деле, я уверен, что #тынепохудеешьклету но хотя бы попробуй). Поэтому я с радостью делюсь им с вами, ведь яйцо пашот с икрой из чиа должно стать всемирноизвестным, ага!

Кстати, отдельный рецепт икры из семян чиа вы найдёте вот здесь. Потрясающая штука, должен вам сообщить. Просто потрясающая. А если не знаете где купить семена чиа, то вот вам ссылка, и не благодарите

Ну всё, хватит трёпа. Рассказываю значит, как вам завтра позавтракать.

На две порции

  • 20 гр сухих семян чиа (приблизительно полторы столовые ложки)

  • 150 мл воды

  • 1-2 ст ложки рыбного соуса

  • 2 яйца

  • 2 ломтика хлеба

  • 50 гр микса салатных листьев

  • Масло виноградных косточек

  • Белый бальзамический уксус (можно заменить на винный или яблочный по вкусу)

Как приготовить яйцо пашот и икру из чиа

Икру из семян чиа необходимо приготовить заранее. Желательно с вечера.

Для этого нужно 20 гр сухих семян залить приблизительно 150 мл воды (здесь очень важно не переборщить с водой, потому что нам не нужна жидкая икра). В общем, залили, закрыли крышкой и оставили себе тихонечко стоять до утра, а сами отправились спать с чистой совестью.

С утра встали, открыли емкость с семенами, попробовали их. Они должны по консистенции напоминать абсолютно реальную икру, только без вкуса. И вот именно вкуса мы им сейчас и добавим. А именно рыбного соуса. Просто влейте сначала одну столовую ложку, перемешайте, попробуйте на вкус и если надо добавьте ещё.  Вкусно, правда?  Кстати, если у вас не получилось (ну да если вы просто забыли) залить чиа вечером, то можете с самого утра залить их кипятком. В этом случае они будут готовы за час.

Теперь время готовить яйца-пашот.

Тут всё просто. В широкую кастрюлю с толстым дном влейте воды на 5 сантиметров, доведите до мелких пузырьков и добавьте совсем немного уксуса (он нужен, чтоб яичный белок не растекся). Теперь аккуратно разбейте в чашку одно яйцо и бережно вылейте его в кастрюлю. Так же сделайте со вторым. Через 2 минуты выключайте огонь и оставляйте яйца в воде ещё на 6-8 минут. пока желток не начнёт схватываться. (но помните, внутри желток должен быть жидким и тягучим)

Тем временем на сухой сковороде подрумяньте хлеб. В большой миске заправьте салатные листья маслом виноградных косточек и уксусом по вкусу.

Готовые яйца вынимайте из воды на бумажные полотенца, чтоб дать стечь воде.

Всё вместе выкладывайте на тарелки (как на фото) и наслаждайтесь!

Яйцо пашот с икрой из чиа

Ещё завтраки и рецеиты с семенами чиа

Print Friendly, PDF & Email
0/5 (0 Reviews)
Summary
recipe image
Название рецепта
Завтрак с яйцами пашот и икрой из чиа за 10 минут - Beardy Chef
Автор
Опубликовано
Время приготовления
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
2018-03-19T13:27:06+03:00

Leave A Comment