Белая спаржа с соусом песто

Белая спаржа с соусом песто

Весеннее меню

Лично для меня, спаржа это главный весенний продукт. Я могу съесть её всю ))

И не важно, белая или зелёная спаржа. Какую купил, такую и приготовил. И слава богу, готовится она просто и быстро, а результат всегда восхитителен. Например, вот белая спаржа с песто — это 15 минут времени и шикарный обед на столе.

Если я однажды открою ресторан, то сделаю там спаржевое меню. Но пока, идти в ресторан не обязательно. Достатчно купить спаржу и потратить 15 минут домв.

Кстати, если вы не знаете, как выбрать спаржу, то вот вам простой совет — спаржа должна быть сочной и хрустящей. Хорошая спаржа — очень хрупкая, поэтому вы легко можете надломить побег. Вялую спаржу не покупайке — это деньги на ветер.

На 2 порции

  • 1 пучок белой спаржи (приблизительно 450 гр)

  • 2 горсти листьев базилика

  • 2 ст л кедровых орехов

  • 50 гр пармезана

  • 50 мл оливкового масла

  • 1 зубок чеснока

  • 1 ч л лимонного сока

  • Соль

Как приготовить белую спаржу

Для начала приготовис песто.

Для этого в металлическую миску нужно положить базилик, орехи, чеснок, натереть пармезан, слегка посолить, полить лимонным соком и маслом и блендером превратить в однородную массу.

Песто это вообще достаточно простой соус, гдавное чувствовать пропорции и при необходимости доводить вкус добавляя недостающие ингредиенты. Чуть больше сыра или орехов, могут  кардинально повлиять на финальный вкус соуса

Когда песто готов, пришло время спаржи.

Тут тоже просто. Отсеките твердые кончики. В большой кастрюле закипятите воду. В другой кастрюле подготовьте холодную воду, можно даже с небольшим количеством льда.

Бросайте свою красивую белую спаржу в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Вам не нужно чтою она превратилась в вялую кашу, поэтому не переварите её. Правильно приготовленная спаржа — мягкая, но хрустящая. Именно для того, чтоб не переварить её нам и нужна кастрюля с холодной водой. Отваренную спаржу сразу кладите в холодную воду, это остановит процесс приготовления.

Ну вот собственно и всё. Готовую спаржу выкладывайте на тарелки, добавляйте песто и наслаждайтесь.

А ещё её можно использовать, как гарнир к севиче. Это прекрасное сочетание, клянусь вам.

Больше весенних рецептов

Print Friendly, PDF & Email
0/5 (0 Reviews)
Summary
recipe image
Название рецепта
Белая спаржа с песто за 15 минут - Beardy Chef
Автор
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
2018-04-03T18:35:48+03:00

Leave A Comment