Крем Сабайон с клубникой или манго

крем сабайон

Крем Сабайон рецепт и история.

Вообще-то этому рецепту полтыщи лет. Серьёзно! Представляете крем сабайон готовили в Италии ещё во времена Николо Макиавелли. И вкус его прошёл через века неизменным, как и мудрость работ великого Макиавелли. Бгг. А если серьёзно САбайон — один из классических рецептов и уметь его готовить это must. Тем более, что у вас, как у любого нормального мужика дома лежит на нычке бутылка портвейна, хереса, мадеры или марсалы. А в холодильнике есть яйца. И значит вы сможете приготовить это счастье даже в шесть утра приехав из клуба с незнакомкой.

 

Навыков тут особо никаких не надо. Главное желание и внимательность

На 4 порции

  • 6 шт яичных желтков

  • 100 гр Сахара

  • 150 мл вина

  • 100 гр клубники или одно целое манго

Как готовить Крем Сабайон

Ставим кастрюлю на средний огонь и вливаем пару-тройку стаканов воды

Пока вода закипает, отделяем желтки от .белков Желтки кладём в стальную миску, Белки… хм да шо хотите то и делайте. Хотите вылейте, хотите утром омлет приготовьте, хотите оставьте в холодильнике и Анну Павлову потом приготовьте.
Теперь берём сахар и всыпаем его в желтки. Хватам миксер и взбиваем это всё до побеления. Буквально; Взбивайте пока желтки не побелеют. Поверьте, с вашим характером они так и сделают. А там глядишь и вода закипела.

Ставим миску с желтками на кастрюлю. И начинаем венчиком энергично помешивать. Минуты полторы. За это время миска прогреется и желтки будут готовы начать загустевать.

Ну вот и пришло время винишка. 150 берём для десерта, ещё 100 наливаем себе. Энергично помешивая желтки в миске, начинаем меееедленно тооонкой струйкой вливать туда вино. Представьте себе что вино это налоги, которые вы платить не хотите, но выхода нет, поэтому отрывая от сердца самое дорогое вы вливаете его в желтковую массу. Всё время ЭНЕРГИЧНО помешивая её венчиком. Через пару минут Сабайон начнёт загустевать. Такая уж судьба у желтков под действием водяной бани. Продолжайте мешать. Иначе будет черти что и сбоку бантик, а не классический Крем Сабайон!

Когда Сабайон по консистенции начнёт напоминать майонез — он готов. Снимайте его с водяной бани немедля! И ставьте чуть отдохнуть и остыть.

Тем временем нарежьте клубнику или манго крупными кусочками (манго только от кожуры не забудьте очистить) и кладите на дно бокалов.
Через десять минут можете раскладывать Сабайон по бокалам. Он ещё не остыл до конца, поэтому ближайшие минут 20 вы можете смело потратить на выслушивание комплиментов о том, “какой же ты молодец” и “как это сексуально, когда мужчина готовит!”

Отдельно хочу рассказать про вино в Сабайоне. Вино — основа вкуса здесь, поэтому дешёвое вино отдайте сантехнику. а для этого десерта купите нормальное.

Раньше я покупал итальянскую Марсалу и был весьма доволен. Но вот недавно, мои друзья из Закарпатья, из 128й Горно-Пехотной Бригады прислали мне домашнее креплёное вино родом из под Мукачево и я хочу тебе сказать Наташа, что мне нужно ещё такое же! Много! )))

 

Некоторые повара говорят, что Крем Сабайон можно готовить с просекко. Не знаю, я не пробовал. Меня устраивает классический рецепт. А вы можете поэкспериментировать и рассказать мне.

 

Print Friendly, PDF & Email
0/5 (0 Reviews)