Современный сливочный суп из лисичек

суп из лисичек

Суп из лисичек со сливками — один из лучших грибных супов, которые нам встречались

И хотя сочетание грибов со сливками не редкость (например, в рецепте грибного крем-супа или карпатской грибной юшки из белых грибов), но именно в рецепте супа из лисичек оно приобретает утончённость и легкость благодаря добавлению петрушки.

И хотя лично я являюсь заклятым врагом петрушки и кинзы, когда их без разбору суют во всё подряд, но могу по достоинству оценить, когда эти травы добавлены к месту. И этот рецепт — симфония баланса вкусов. А самое главное, вам не нужно использовать никаких сложных ингредиентов: лисички, лук, петрушка, сливки — вот ваши главные игроки. И особо много внимания тут тоже тратить не нужно: обжарили лисички с луком, залили водой или бульоном и оставили спокойно кипеть.

Но об этом ниже.

Что нам нужно на 4 порции

  • Лисички (лучшие из тех что вы найдёте в целом лесу) — 0,5 кг

  • 2 средние луковицы

  • 50 гр сливочного масла

  • Петрушка (измельчённая) приблизительно горсть

  • Бульон (овощной или куриный) либо вода — 4 стакана

  • Сливки 15% 100-150 мл

  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить современный суп из лисичек со сливками

суп из лисичек

Первое правило лисичек — мы не моем лисички.

Второе правило лисичек — мы даже немного не моем лисички.

Если вы решите хотя бы сполоснуть их, при обжаривании у вас будет столько влаги, что мало не покажется ) Поэтому лисички не моют, а протирают при помощи бумажного полотенца и то не каждую целиком, а только там где есть следы земли или мха.  Теперь, зная этот маленький секрет вы будете внимательнее выбирать лисички на рынке и брать максимально чистые. Не благодарите.

Ну а теперь собственно сам суп из лисичек.

Лук нарезаем мелкими кубиками.

Лисички очищаем от остатков лесной жизни и если попались слишком крупные, то разрезаем пополам, чтоб потом они в тарелке тюленями не плавали.

В широкой кастрюле с толстым дном растапливаем масло и на средне-сильном огне обжариваем лисички вместе с луком. Лисички очень быстро «пустят сок», поэтому вам надо обжаривать постоянно помешивая до тех пор, пока жидкость практически полностью не выпарится.

Теперь добавляйте петрушку, заливайте бульоном или водой и пусть кипит 20 минут.

Через 20 минут пришло время добавить сливки. Поэтому снимите кастрюлю с огня и влейте сливки перемешивая суп. Если суп закипит есть большая вероятность, что сливки свернутся, а нам этого совершенно не нужно.

Посолите и поперчите по вкусу. дайте постоять пять минут и ОМНОНОМНОМ!

Вам понравятся эти рецепты

Print Friendly, PDF & Email
Summary
recipe image
Название рецепта
Очень вкусный суп из лисичек. Современный рецепт - Beardy Chef
Автор
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время