Севиче — классическое южноамериканское блюдо

Севиче классический рецепт

Что такое севиче

Севиче — прекрасное лёгкое блюдо, которое может, как аккомпанировать другим блюдам, так и быть вполне самостоятельным. Оно крайне популярно в Южной Америке и, должен сказать, весьма заслуженно.

По сути, севиче — это свежая рыба или морепродукты, маринованные в соке цитрусовых с различными дополнительными ингредиентами

И этот простой и вкусный  рецепт — просто взрыв вкуса!

Учитывая, что его готовят в Эквадоре, в Перу, в Уругвае и в остальных южноамериканских странах, то рецептов существует вагон и тележка. Я попробовал множество из них и пришёл к рецепту севиче с белой рыбой, который доступен и имеет универсальный вкус, который понравится большинству.

На 2 порции

  • 300 гр филе белой рыбы (палтус, белый амур, сибас или другие на ваше усмотрение)

  • Горсть измельчённых листьев петрушки

  • 1/2 сладкого лука (полукольцами)

  • 1 стл соевого соуса (или соль по вкусу)

  • 1 лимон

  • 1 апельсин

  • Перец чили

  • 2 ст л масла из виноградных косточек (можно заменить на оливковое)

  • Листья салата, для подачи (по желанию)

Как приготовить севиче

Приготовить севиче просто

Для начала нужно подготовить маринад. Для этого выжимаем сок из одного апельсина и одного лимона, с лимона снимаем цедру, измельчаем и добавляем в сок, добавляем соевый соус, масло виноградных косточек, чили, измельчённую петрушку и лук. Тщательно всё перемешиваем. Пробуем на вкус. Это фундаментально важно. Маринад не должен быть слишком кислым иначе и севиче будет кислым. Если всё же апельсин был недостаточно сладким, добавьте немного сахара, чтоб маринад был в меру кислым. (Блин, не делайте так, я же пошутил! Только сок. И по желанию соевый соус или немного соли, но никакого сахара)

Теперь нарезаем рыбное филе на небольшие кусочки удобной вам формы. Но учтите, они не должны быть слишком тонкими. Лично для меня, идеальный размер это ломтики 2 на 2 и с толщиной полсантиметра. Проверяем, чтоб в филе не осталось костей, потому что не очень то, знаете ли, приятно когда вам в рыбе косточки попадаются.

Добавляем рыбу в маринад и оставляем в прохладном месте минимум на тридцать минут. Готовность севиче проверить легко — просто попробуйте кусочек рыбы. Если она пропиталась маринадом — севиче готово к подаче.

Выкладывайте его в тарелки, пиалы или в листья салата (мой любимый способ) и подавайте немедленно! Главное не забудьте щедро полить маринадом

Вы можете смело экспериментировать с рецептом севиче. Попробуйте использовать сок лайма, или использовать хорошие креветки (предварительно отваренные) вместо рыбы или вместе с ней (это просто бомба). Или используйте несколько видов рыбы. В общем пробуйте и не забывайте делиться рецептом в социальных сетях

Вам понравится

Print Friendly, PDF & Email
3.3/5 (12 Reviews)
Summary
recipe image
Название рецепта
Севиче классический рецепт из Южной Америки - Beardy Chef
Автор
Опубликовано
Средняя оценка
31star1star1stargraygray Based on 10 Review(s)
2018-03-02T21:34:25+03:00

2 комментария

  1. […] ещё её можно использовать, как гарнир к севиче. Это прекрасное сочетание, клянусь […]

  2. Иван 19.04.2020 в 11:55 - Ответить

    очень хорошее блюдо, просто чтобы уточнить, но севиче возникло в Перу и является блюдом флага этой страны

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.