Весенний салат с киноа с мандариновым соусом

салат с киноа и мандариновым соусом

Торжество межсезонья

Одни из первых сезонных продуктов, которые появляются в супермаркетах — это салаты. И пускай они ещё тепличные, но это уже не те хмурые зимние продукты. В них уже есть солнце и аромат весны. Поэтому, самое время готовить салаты.

И один из моих любимых — это салат с мандарином и киноа. Такой межсезонный салат. Мандарины ещё не ушли, а свежие салаты уже пришли. Самое время подружить их.

на 1 порцию

  • 2 сладких крупных мандарина

  • 2 томата

  • 1 огурец

  • 4 ст ложки отваренной киноа (приблизительно 50-60 гр сухой)

  • Смесь свежих листьев бейби шпината, красных и зелёных салатов и рукколы.

  • 2 ст л винного уксуса

  • 6 ст л растительного масла (я использую здесь масло виноградных косточек)

  • 1 ч л неострой горчицы

Как приготовить мандариновый соус

Для соуса необходимо выжать сок из половины мандарина и смешав его с уксусом, маслом и горчицей, тщательно всё взбить, до однородной эмульсии. Взбивать можно венчиком, или миксером. Я чаще всего беру обычную баночку с крышкой (в которой и будут храниться остатки соуса до следующего раза) и пару минут трясу. Всё отлично смешивается и никакой лишней посуды для мытья.

А когда соус готов, оставьте его настаиваться (мандариновому соку нужно немного времени, чтоб занять доминирующие позиции) и приступайте к салату

Как приготовить приготовить салат с киноа и мандарином

Для начала отварите киноа (на 60 гр киноа приблизительно 120-130 мл воды. Доведите до кипения, слегка посолите, уменьшите огонь и накрыв крышкой варите при легком кипении  пока вода не впитается). Но учтите, что она не должна быть разваренной. Поэтому если  киноа уже готова, а вода ещё осталась, снимите крышку и не снимайте с огня, пока остатки воды не испарятся.

Помидоры нарежьте кубиками, огурцы полукольцами, мандарины очистите от кожуры и нарежьте дольками. Всё это смешайте со свежими листьями бейби шпината, красным и зелёным салатом и рукколой. Чем свежее это всё — тем вкуснее салат.

Когда киноа готова, пришло время подавать салат. Выкладывайте смесь овощей и листьев на тарелки, сверху посыпайте киноа и обильно поливайте соусом (перед тем как поливать, попробуйте чтоб он не был слишком кислым. Он должен быть кисловато-сладким с ярко выраженным ароматом мандарина)

Больше салатов

Print Friendly, PDF & Email
0/5 (0 Reviews)
Summary
recipe image
Название рецепта
Салат с киноа и мандариновым соусом - Beardy Chef
Автор
Опубликовано
Время на подготовку
Время приготовления
Общее время
Средняя оценка
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
2018-03-25T18:15:58+03:00

Leave A Comment